Home 社區景點 鳳凰山步道
 
 
古厝、菜宅、圳溝、石滬、碉堡等堪稱是隘門社區最具潛力的隱藏版觀光資源。古樸的硓 石與玄武岩建材透露著先民刻苦
打拚的往事、豐富圳溝與石滬生態令人驚奇;這看似不同風貌的各式景觀,其實正用相同的生態模式彼此密切的相互依存著。
 
 

隘門社區的另一條祕徑-鳳凰山景觀步道,全長約1.2公里,沿途可見六個大小碉堡及一個民用防空洞(深約50米,在以前年代多用躲避空襲),壕溝蜿蜒四通八達,登上制高點的砲陣地視野極佳,可將隘門、林投沙灘海岸線美景盡收眼底。

   
  社區李文智理事長回憶兒時常至後山碉堡及防空洞去探險,那是屬於國民政府執政時所建造的,而後經長期廢棄不用已蔓草叢生。
   
  在經過隘門社區民眾的努力下,不但已將周圍路線的整理乾淨,也找到數個多年未使用的碉堡及防空洞,仍像十幾年前,一樣四通八達蜿蜒,且連貫的壕溝通往不同碉堡,碉堡內部目前保存完整且乾淨。過往的軍事禁地,如今成了探險的秘境基地,若能重新整理開發將更能兼具樂活與戰地探險。